Au FORUM d'Alfred

Sucres

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Sucres

Message  Louise R le Ven 17 Avr - 22:09

Bonsoir,

Dans le cours de chimie organique vous nous parlez des sucres.
Je voulais vous demander votre avis sur un reportage d'envoyer spécial la semaine dernière traitant des produits allégés.
Certains produits surtout au EU sont sucrés grâce au sirop de fructose - glucose (iso glucose), et certaines études prouvent que celui ci est source de problèmes de santé pouvant aller jusqu'à des arrêts cardiaques, d'autres études prouvent au contraire que il n'y a aucun risque pour la santé (le reporter nous dis que c'est études sont financés par les entreprises qui utilise l'iso glucose ). Dans le cours vous nous dites que ce sirop est obtenu par une isomerisation grâce à une enzime: est-ce donc un double "malefique" du glucose?
Voilà j'ai vu cette enquête et il est difficile de savoir qui croire et comme il y a un léger lien avec le cours. Je voulais avoir votre avis...

Merci et Bon weekend!
avatar
Louise R

Messages : 32
Réputation : 35
Date d'inscription : 03/09/2014
Age : 20
Localisation : Loches Angeles

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sucres

Message  charles705 le Mer 29 Avr - 18:23

salut Louise,
Je vais te donner mon avis: le sirop de fructose-glucose est un sucre et comme tout les sucres si tu en consommes de trop, tu peux avoir des problèmes d'obésité et des pathologies cardiovasculaires voire même des cancers.Le métabolisme des sucres est le même commence par la transformation en oses pour pouvoir être absorbé, puis glycolyse ect... et puis si c'est pas absorbé, il sera éliminé classiquement je te fais pas un dessin ^^ Pour moi c'est pas beaucoup plus dangereux que du saccarose . Comme dirait un grand chimiste, médecin, ... Paracelse: "Tout est poison, rien n'est poison : c'est la dose qui fait le poison".
J'ai regardé des études de la FDA (Food and Drug Administration) donc assez sérieux et a été classé comme Generally recognized as safe. Voila leur rapport : http://www.fda.gov/Food/IngredientsPackagingLabeling/FoodAdditivesIngredients/ucm324856.htm

PS: Bossez bien votre anglais, je l'ai pas fait et je regrette vachement.
.

charles705

Messages : 18
Réputation : 13
Date d'inscription : 27/10/2012
Age : 22
Localisation : bossay sur claise

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sucres

Message  Louise R le Mer 29 Avr - 21:30

Salut Charles,

Déjà merci de ta réponse 😉
Je pensais un peu comme toi en fait et le cours me confirme cela mais en voyant le reportage je me suis vraiment posé des questions...j'ai vraiment l'impression que toutes ces émissions sont la pour inséré le doute et nous priver d'une certaine réalité/vérité...enfin voilà... ☺

Encore merci pour ta réponse 😄

Bonne soirée

avatar
Louise R

Messages : 32
Réputation : 35
Date d'inscription : 03/09/2014
Age : 20
Localisation : Loches Angeles

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sucres

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum